16:49 | 14 июля, 2020
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Не допустить повторения

После случая, произошедшего в Чите с многодетной семьей, оказавшейся практически без жилья и обитающей в заброшенном доме, социальные службы и должностные лица, занимающиеся проблемами детства, забили тревогу.
– Никто не поручится, что такая ситуация не может произойти в нашем районе. Все случайности, конечно, не удастся предугадать, но мониторить положение неблагополучных семей с детьми – наша обязанность, – рассказала о цели экстренного совещания заместитель руководителя администрации района Лариса Сизых.

Представители отдела опеки, социально-реабилитационного центра «Доброта», образования, краевой больницы №4, администрации муниципального района скоординировали планы по выявлению таких семей с малолетними детьми.

Особое внимание заслуживают семьи, которые прибыли в город из сел нашего и соседних районов, не имеющие собственного жилья и испытывающие сложности при поиске работы. Большая часть из них находятся под контролем специалистов, но нелегко уследить за передвижением родителей, часто меняющих адреса проживания и места учебы детей.

Социальные службы района просят жителей нашего города обращать внимание, если в соседях по дому, по дачному участку появилась семья, в которой есть маленькие дети – школьники и дошкольники, если положение этих детей в семье вызывает опасение.

Просьба о таких случаях сообщить по «телефону доверия» центра «Доброта» 2-45-37. Звонок анонимный.

Специалисты проверят адрес и, если будет необходимость, возьмут на контроль родителей.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)