09:52 | 8 июля, 2020
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

"Прямая линия" – о ремонтах дорог

В ходе "прямой линии" в управлении ПФР глава города Юрий Диденко рассказал о предстоящем ремонте дороги на аэропорт, которую планируют отремонтировать в скором времени.
Также разъяснили звонящим о ремонтах дорог в селах: в настоящее время закончены работы по восстановлению асфальтобетонного покрытия в с. Целинный — от въезда в село до железнодорожного вокзала, общая площадь ремонтных работ составила 12 тысяч кв.м, стоимость – 10 миллионов рублей, заказчик – комитет экономического и территориального развития администрации муниципального района. Помимо этого, на каждое сельское поселение в 2019 году было выделено по 600 000 рублей на ремонт дорог внутри населенных пунктов. На данный момент полностью выполнены работы в п. Целинный — ул. Центральная, главами сельских поселений «Соктуй-Милозанское» и «Ковылинское» подписаны договоры с подрядчиками, деньги будут освоены до конца года.

Основная проблема проведения ремонтов в сельских поселениях – отсутствие подрядчиков, имеющих необходимое оборудование и лицензию на проведение работ. Контракт на текущее содержание подъездов к сельским поселениям будет обеспечен в октябре-ноябре текущего года. Таким образом, муниципальный дорожный фонд будет освоен практически в полном объеме.

Глава города рассказал о предстоящих планах по благоустройству города. Например, во многих дворах будут установлены новые детские и спортивные площадки, воркауты (тренажеры для физических упражнений). Будут отремонтированы фонтаны, обновлено освещение. На следующий год обновят площадь у Дома быта «Новинка», а также установят видеонаблюдение.

Всего на «прямой линии» было задано 12 вопросов как по телефону, так и по предварительной записи. На многие из них были даны ответы сразу, а обращения, которые носят индивидуальный характер, будут рассмотрены и решены в частном порядке.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)