05:01 | 7 июля, 2020
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Программа губернатора Забайкалья: принять участие может каждый!

Уже несколько месяцев на всей территории Забайкалья действуют волонтеры общественного проекта «Забайкалье — наш дом». Идея получила «на старте» одобрение действующего главы края Александра Осипова. Среди инициатив волонтеров - благоустройство городов и сел, уборка территорий, помощь жителям в решении их проблем.
«Вместе сделаем наш край чище и красивее!» — под этим девизом готовы подписаться очень многие, и количество участников все время растет. Только в Чите проведено более 50 субботников, по всему Забайкалью их число намного больше. Высаживаются деревья, чистятся берега рек, нуждающиеся получают помощь. Таким образом, работа проекта — это конкретные дела и задачи любого масштаба, от малых дел до краевых мероприятий.

Одно из перспективных направлений — создание в Забайкалье так называемых «точек роста», на которые должно быть обращено особое внимание всех: муниципальных и краевых властей, общественников и волонтеров. На экспертном форуме, который недавно прошел в Чите, было заявлено, что каждая «точка роста» — это территория, у которой будет свое предназначение. Но общая цель одна: обеспечить комфорт для всех жителей края. «Не должно быть бесхозных пустырей, тогда будет порядок», — эту мысль подхватили и развивают участники проекта «Забайкалье — наш дом».

Не остается в стороне и Краснокаменск. Александр Осипов предложил жителям новую инициативу — внести свои предложения в народную программу развития города и района. Этому способствует недавно состоявшийся визит в Забайкалье премьер-министра Дмитрия Медведева. По итогам этого визита глава Правительства дал поручение министерствам — обратить на Краснокаменск особое внимание. Теперь в работу включатся и сами краснокаменцы.

Если вы хотите, чтобы ваши предложения легли в основу важного документа — не оставайтесь в стороне. В Краснокаменске, как и повсюду в крае, действует проект «Забайкалье — наш дом». Обратитесь к активистам и убедитесь в том, что вас услышали. Давайте вместе работать на будущее!

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)