05:27 | 14 августа, 2020
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Телефон доверия

Круглосуточная психологическая помощь для всех работает в Забайкалье. Доступна она и жителям Краснокаменского района.
Телефон доверия фото 2
Экстренная психологическая помощь доступна для каждого жителя нашего региона по номеру 8-800-2000-122.

Специалисты службы оказывают экстренную психологическую помощь анонимно и бесплатно детям, подросткам и взрослым людям. Служба телефона доверия создана по инициативе Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
В 2019 году на Телефон Доверия экстренной психологической помощи позвонили 12 240 забайкальцев. Из них 5331обращений поступило от детей и подростков.

По статистике чаще всего на Телефон Доверия обращаются подростки в возрасте от 13 до 15 лет. Самые популярные вопросы у несовершеннолетних — о психоэмоциональном состоянии, принятии себя. Ребят интересуют вопросы взаимоотношения со сверстниками и противоположным полом.

Среди взрослого населения больше всего обращений за помощью психолога встречается среди людей в возрасте от 48 до 53 лет. Взрослые обращаются с проблемами принятия себя, вопросами любовных отношений и взаимоотношений с окружающими.

Служба Телефона Доверия существует в Забайкалье уже 28 лет. Телефон Доверия экстренной психологической помощи ГУ «Центр психолого-педагогической помощи населению «Доверие» Забайкальского края открыт в октябре 1992 года.

«За двадцать восемь лет работы служба Телефона доверия завоевала авторитет и уважение среди населения и стала самым доступным, круглосуточным и анонимным видом психологической поддержки. Основная цель службы — обеспечение психологической защищенности, поддержки и укрепление психологического здоровья забайкальцев», — сказала Инна Щеглова, министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)