04:49 | 7 июля, 2020
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Выходной день в веревочном лагере

С 26 по 28 июля состоялся «Туристический поход выходного дня», который прошёл в Чите, в верёвочном парке «Хамелеон» для лидеров и новых членов Совета молодёжи ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского».
Выходной день в веревочном лагере  фото 2
Поездка организована при поддержке первичной профсоюзной организации ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского» и была призвана вовлечь молодых сотрудников в общественную жизнь предприятия.

Дни в лагере были насыщены разного рода событиями. Увлекательные задания сопровождались полезной информацией о деятельности профсоюза объединения. Работники предприятия смогли задать вопросы о работе профсоюза и Совета молодёжи. Активная дискуссия показала, что молодые сотрудники заинтересованы в Совете молодёжи и ППО, а также готовы не только принимать участие в общественной и спортивной жизни предприятия, но и оказывать помощь в привлечении новых участников. Основным спикером выступала председатель первичной профсоюзной организации Наталья Дмитриева.

«Одна из приоритетных задач профсоюза и объединения – это создание кадрового резерва. Поэтому работе с молодёжью мы придаём особое значение. Ведь с ней связаны все наши перспективы. Задача состояла в том, чтобы привлечь в Совет молодёжи как можно больше молодых людей и объяснить им их роль в развитии профсоюзного движения ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского», – сказала Наталья Дмитриева. – Сегодня социальными программами профсоюза могут пользоваться молодые работники».

О положении Совета молодёжи, направлениях его работы, новых задачах и необходимости создания команды поддержки изменений рассказала участникам похода лидер Совета молодёжи Алёна Орлова.

Выходной день в веревочном лагере  фото 3
«Поход выходного дня в верёвочном лагере – интересное и многогранное мероприятие, направленное на сплочение коллектива, – говорит Алёна Орлова. – Моя задача состояла в поиске молодых людей для команды поддержки изменений, которая будет помогать новым сотрудникам объединения легче адаптироваться на рабочем месте. Как показывает практика, новые сотрудники, приходящие на работу в ППГХО, мало знают о предприятии. Неизбежно они сталкиваются с рядом проблем. Данный проект призван оказать помощь работникам в оперативной адаптации в коллективе. В свою очередь это поможет им освоиться на рабочем месте, завести друзей и знать, к кому можно обратиться за советом».
Спортивные состязания и интересные творческие занятия, направленные на командообразование, никого не оставили в стороне. Ребята активно участвовали в конкурсах и играх-тренингах. С интересом и азартом молодёжь прошла от начала до конца верёвочную трассу. Весёлые задания позволили снять напряжение в общении и способствовали раскрытию потенциала каждого. Закончился день песнями под гитару у костра.

«Поход удался на все сто процентов! Буря позитива, положительных эмоций и интересного общения! Была рада новым знакомствам, новым мыслям и идеям. Надеюсь на дальнейшее взаимодействие и такой же активный и боевой настрой на развитие нашей молодёжи», – поделилась впечатлениями участница похода Надежда Рогозникова.

Выходной день в веревочном лагере  фото 4

Свою цель организаторы похода выполнили. Совет молодёжи пополнился новыми членами. Совет молодёжи при ППО объединения успешно действует с декабря 2018 года. За это время его силами проведено более тринадцати различных мероприятий, среди которых – посадка деревьев в сквере детского дома «Доброта», поздравление ветеранов войны, вручение ранцев первоклассникам, форум «Молодёжь. Перезагрузка» и другие.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)