10:17 | 8 июля, 2020
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Безналичная оплата проезда

В автобусах и маршрутках городского общественного транспорта постепенно вводится возможность оплаты проезда по безналичному расчету.

Некоторые перевозчики уже оборудовали транспортные средства банковскими терминалами. В дальнейшем безналичный способ оплаты проезда будет введен на всех городских маршрутах.

Напоминаем, что льготный проезд — за половину стоимости билета — уже весной 2020 года станет возможным только при безналичной оплате услуги. Для регистрации банковской карты в качестве льготного билета необходимо обратиться в отдел социальной защиты населения по адресу: г. Краснокаменск, 1-й мкр., д.107, пом. 3 тел. 6-07-00, 2-79-87, 2-73-90 и написать заявление.

По информации начальника отдела по связям с общественностью и СМИ городского поселения Надежды Нагорской, при обращении в отдел необходимо предоставить паспорт и документ, подтверждающий право на предоставление льготного проезда (пенсионное удостоверение, справка об инвалидности и так далее), а также банковскую карту, оформляемую в качестве смарт-карты. В течение 7 дней, при условии предоставления необходимого пакета документов, карта будет зарегистрирована в качестве льготного смарт-билета.

Право на льготный проезд имеют граждане, проживающие на территории Забайкальского края, достигшие возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины); инвалиды и участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, инвалиды и ветераны боевых действий; реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий; инвалиды I, II и III групп, дети-инвалиды; лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, и приравненные к ним категории граждан.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)