04:28 | 7 июля, 2020
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Прививка против гриппа – эффективная защита!

Прививочная кампания против гриппа в Краснокаменском районе продолжается.

Уважаемые жители Краснокаменска и Краснокаменского района, в преддверии неблагополучия по заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями настоятельно рекомендуется сделать прививку против гриппа.

В район поставлена детская вакцина «Совигрипп», и вакцина «Совигрипп» для иммунизации взрослых. Прививки проводятся бесплатно.

Грипп по-прежнему остаётся опасной инфекцией, приводящей к серьёзным осложнениям. В России ежегодно только официально фиксируется более четырёх миллионов случаев заболевания гриппом. Среди всех инфекций на долю гриппа приходится наибольшее число случаев и связанных с ним смертельных исходов.

Особенно опасен грипп для лиц старше 60-65 лет, а также у людей с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, нарушениями обмена веществ и функций иммунной системы. Попав в организм, вирус гриппа размножается, разрушая клетки лёгких и других органов с высокой скоростью. Развиваются такие осложнения, как пневмония, бронхит, поражение сердечно-сосудистой и центральной нервной систем, почек и т.д.

Именно эти осложнения и являются непосредственной причиной смерти после перенесённого гриппа.

Краевая больница №4 призывает лиц старше 60 лет, лиц, страдающих хроническими заболеваниями, поспешить обратиться в поликлинику (кабинеты №105, №415) для проведения иммунизации против гриппа.

Руководителям предприятий, организаций и учреждений города и района необходимо принять самое активное участие в сезонной вакцинации против гриппа своих сотрудников!

Помните, самое эффективное средство для профилактики — прививка. В ней нуждается каждый человек, заботящийся о своем здоровье. Своевременная вакцинация снижает заболеваемость гриппом в несколько раз, смягчает течение болезни, сокращает её длительность, предотвращает осложнения. Современная вакцина не содержит консервантов и токсических примесей, разрешена к применению детям с 6 месяцев и беременным женщинам.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)