07:09 | 11 августа, 2020
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

А приживутся ли саженцы?

В редакцию поступили звонки от неравнодушных жителей города, с вопросом - приживаются ли саженцы, если их высаживать поздней осенью, как это делается в Краснокаменске?
А приживутся ли саженцы? фото 2А приживутся ли саженцы? фото 3А приживутся ли саженцы? фото 4А приживутся ли саженцы? фото 5А приживутся ли саженцы? фото 6
25 октября на территории напротив дома №117 сотрудники «ДорСервиса» высадили саженцы. По мнению горожан, для посадки время выбрано неподходящее – слишком холодно. Директор организации Сергей Лесников прокомментировал, что высадка шла по плану.

— Хлопот осенняя посадка доставит немного: можно ограничиться одним поливом, а природа сама доделает остальное. Осенняя прохлада и дожди обеспечат саженцу необходимую влажность почвы и комфорт, — рассказывает Сергей Викторович. — Дело в том, что, несмотря на наступивший период покоя, корни деревца продолжают расти, пока почва не остынет до минусовой температуры. Вовремя посаженные растения к наступлению устойчивых заморозков уже успеют вырастить тоненькие впитывающие корешки и в новом сезоне тронутся в рост на целых две, а то и три недели раньше тех саженцев, что посадили весной.

По его словам, поздняя осень и ранняя весна – самое благоприятное время для высадки. Пример тому — летняя посадка саженцев в сквере Шахтеров. Летняя жара дала о себе знать, поэтому треть саженцев погибла.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)