15:58 | 14 июля, 2020
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Плата не по тарифу

В Краснокаменске прокуратура пресекла незаконное взимание коммунальной организацией платы за услуги теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения

Краснокаменская межрайонная прокуратура провела проверку правильности применения регулируемых тарифов при начислении платы за услуги теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения и электроснабжения в товариществе собственников недвижимости «Солнечный», действующего в городе Краснокаменске.

Установлено, что теплоснабжающая организация в течение 2019 года взимала плату с населения без установленного Региональной службой по тарифу и ценообразованию Забайкальского края тарифа, то есть фиксированной стоимости потребленных коммунальных услуг.

Прокуратура возбудила в отношении должностного лица коммунальной организации дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования). По результатам его рассмотрения виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей, с учетом незамедлительного устранения нарушений требований федерального законодательства и суммы незаконно взысканных платежей, не превышающих 1000 рублей.

Межрайонная прокуратура в адрес организации внесла представление, по результатам рассмотрения которого деятельность по незаконному взиманию платы прекращена.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)