15:43 | 21 июня, 2024

Семейным фермам Забайкалья дополнительно направят гранты на 44 миллиона рублей

Минсельхоз Забайкалья сформировал перечень участников дополнительного конкурсного отбора на предоставление грантов на развитие семейной фермы. Об этом сообщила первый заместитель руководителя краевого аграрного ведомства Альбина Корешкова.

«Состоялось заседание региональной комиссии по вскрытию конвертов с заявочной документацией, представленных для участия в дополнительном конкурсном отборе на развитие семейной фермы. Всего поступило 13 заявок из Агинского, Акшинского, Балейского, Борзинского, Забайкальского, Нерчинского, Улетовского, Читинского, Чернышевского, Шилкинского районов и Приаргунского округа. По результатам отбора победителям будут распределены средства грантовой поддержки в размере 44 миллионов рублей. Финансирование направим в срок до 1 июля», - рассказала замминистра.

Напомним, по итогам проведенного в апреле конкурсного отбора среди семейных ферм грантополучателями стали три хозяйства из Агинского района, а также по одному фермеру из Ононского и Чернышевского районов. Им предоставлены средства на сумму 50 миллионов рублей.

Средства гранта на развитие семейных ферм могут направляться на приобретение, строительство, капитальный ремонт, реконструкцию или модернизацию производственных объектов, а также на покупку оборудования, техники и специализированного транспорта, автономных источников электро- и газоснабжения. Кроме того, на эти средства фермеры смогут приобрести сельскохозяйственных животных и земельные участки.
Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства Забайкалья Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства Забайкалья

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)