15:36 | 21 июня, 2024

​ПМЭФ-2024: Возможность запуска завода по переработке меди в Забайкалье обсудили в рамках междунар

С предложением о запуске завода по переработке меди в Забайкалье во время переговоров обсудили в рамках Петербургского международного экономического форума выступила Уральская горно-металлургическая компания.
«Обсудили вопрос освоения нераспределенных месторождений полезных ископаемых. Мы предложили организовать на территории края медный завод по переработке меди до чернового. Договорились, что мы окажем содействие в получении лицензий на добычу полезных ископаемых в Каларском округе и в районах юго-востока края», - пояснил вице-премьер правительства Забайкалья Буянто Батомункуев.

Он добавил, что регион нацелен на сохранение темпов роста инвестиций в экономику края.

«Именно поэтому мы участвуем в подобных форумах, презентуем инвестиционный потенциал края, встречаемся с конкретными инвесторами по важным проектам», - добавил вице-премьер.

Напомним, делегация Забайкальского края во главе с губернатором Александром Осиповым принимает участие в крупнейшем ежегодном деловом российском мероприятии в экономической сфере – XXVII Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Для регионов на полях форума открывается уникальная возможность в одном месте встретить непосредственных владельцев крупного бизнеса и дать старт новым инвестиционным проектам.
Фото пресс-службы правительства Zабайкалья Фото пресс-службы правительства Zабайкалья

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)