16:31 | 21 июня, 2024

Забайкальцы могут получить три миллиона рублей за ролик о путешествии по родному региону

Второй Всероссийский конкурс на лучшее путешествие по Дальнему Востоку «Дальний Восток - Земля приключений» принесет автору лучшего видеоролика три миллиона рублей. От Забайкальского края поступила пока только одна заявка. Их начали принимать 1 мая, а завершат – 30 декабря
«Мы так много говорим о развитии туризма, так восторгаемся красотами родного Забайкалья, но совсем не активны в этом потрясающем конкурсе . Хотя условия его достаточно просты – стать участником может простой житель, не профессиональный оператор или журналист. Любишь свой регион? Так расскажи об этой любви!Рассказ должен включать в себя материал из путешествие, которое прошло или пройдет в период с 1 сентября 2022 по 30 декабря 2024», - сказала министр экономического развития Забайкалья Жаргалма Бадмажапова.

На сегодняшний день от Забайкальского края поступила одна заявка. Это видеоролик о путешествии в село старообрядцев - Новосалию. Тур носит название «В гости к семейским».

«Обращаюсь к землякам с просьбой активизироваться и отправить видеорассказы о своих путешествиях, ведь тогда наш регион зазвучит на федеральном уровне. И тем самым мы привлечем еще больше гостей в регион», - добавила Жаргалма Бадмажапова.

Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предполагает увеличение количества путешествий по России к 2030 году до 140 миллионов в год, а также обеспечение экономического роста в стране за счет мультипликативности туристической отрасли. Нацпроект поможет сделать путешествия по России удобными, безопасными и интересными. Нацпроекты, инициированные Президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.

Ранее губернатор Александр Осипов, отвечая на вопрос журналистов о туристической привлекательности Забайкалья, отметил что прежде всего наши территории нужно обустраивать для забайкальцев и сюда потянутся иностранные туристы.
Фото Ульяны Шишкиной Фото Ульяны Шишкиной

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)